-
2024.02.26教育日本の酒に係る3センターによる連携講義「日本の酒学序論」を鹿児島大学で開講しました
-
2024.02.15教育新潟大学大学院 日本酒学プログラム 博士前期課程 修士論文発表会を行いました
-
2024.02.09イベント西田郁久 特任助教が「ジオパーク日本酒学講座~酵母でお酒の風味はどう変わる?~」で講演します
-
2024.01.22研究令和5年度第4回日本酒学セミナー「日本酒学産業におけるテロワールの戦略的活用について」を開催しました
-
2024.01.17研究畑 有紀特任助教の論考が『TASC MONTHLY』No.577に掲載されました
-
2023.12.20教育新潟大学 全学向けGコード科目「国際共修:留学生との協働学習を通した異文化理解B(開講番号:230G3742)」のフィールドワークで、外国人留学生と日本人学生がともに酒蔵見学を体験しました
-
2023.12.18研究カナダからPatrick ELLIS氏をお迎えし経済学会研究会「Japanese Saké – a Canadian Perspective」を開催しました
-
2023.12.15イベント第6回日本酒学シンポジウム「日本酒学の世界展開を目指して~アメリカワイン学との交流~」を開催しました
-
2023.12.13トピックスボルドー大学ブドウ・ワイン科学研究所に研究留学していた大学院日本酒学プログラムの大学院生2名が帰国報告をしました
-
2023.12.05トピックスJapan Virtual Campus(JV-Campus)で日本酒学センター制作の講義映像(英語)が配信されています