News

第4回日本の酒シンポジウム「日本の酒類の文化と科学を世界へ!」を開催します

2024年9月21日(土) 13時より、日報ホール(新潟日報メディアシップ 2F)にて、新潟大学日本酒学センター、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター、山梨大学ワイン科学研究センターの合同による「第4回日本の酒シンポジウム/第7回日本酒学シンポジウム『日本の酒類の文化と科学を世界へ!』」をハイブリッド形式(現地およびオンライン)で開催します。

 

第4回日本の酒シンポジウム 日本の酒類の文化と科学を世界へ!

【日時】2024年9月21日(土)
 第1部 講演会 13:00~15:00
 第2部 試飲会 16:00~18:20

【各時間、開催方法、現地会場等】
 [第1部 講演会]
  時間   :13:00~15:00
  開催方法 :ハイブリッド(現地およびオンライン)
  現地会場 :日報ホール(新潟日報メディアシップ 2F)
        (新潟市中央区万代3-1-1)
  参加対象者:どなた様もご参加いただけます
  定員   :現地 100名、オンライン 200名
  参加費  :無料

 [第2部 試飲会]
  時間   :16:00~18:20
  開催方法 :現地
  現地会場 :日報ホール
  参加対象者:20歳以上のどなた様もご参加いただけます
  定員   :現地 100名
  参加費  :3,000円

  • 第1部も第2部も、定員になり次第締め切らせていただきます。
  • 第2部ご参加の方は、試飲がございますので自家用車でのご来場はご遠慮ください。
  • 第1部と第2部の間の休憩時間には、日報ホールロビーにて、3大学の学生のポスターによる研究発表を予定しています。

【申込方法】
 申込フォームよりお申し込みください(個人情報は本件以外に使用しません)

【申込締切】2024年9月16日(月・祝)

【お問い合わせ先】
 新潟大学日本酒学センター
 TEL 025-262-7695(月~金 9:00-17:00 祝日を除く)
 E-mail info[@]sake.nu.niigata-u.ac.jp
 ※送信の際は[ ]を外してしてください

<関連記事>
・酒類に係る連携協定に関する情報はこちら
・第3回日本の酒シンポジウムに関する情報はこちら
・「日本の酒教育研究プラットフォーム」公式ウェブサイトはこちら