News

フォーラム「日本酒学&焼酎学の最前線」を開催しました

新潟大学農学部及び刈羽村先端農業バイオ研究センターは、8月26日(土)に第22回農学部フォーラム「日本酒学&焼酎学の最前線」を五十嵐キャンパス中央図書館ライブラリーホールで開催しました。

新潟大学は、新潟県、新潟県酒造組合と5月9日に連携協定を結び、日本酒の醸造技術や歴史、文化、ビジネス、健康への効用などについて総合的に学べる「日本酒学」の国際的な拠点形成に向けて歩みをはじめています。このフォーラムでは、産官学からその動向に関して情報提供いただき、日本酒学の構築に寄与することを目的としています。

詳細は、こちらの新潟大学 公式ウェブサイトをご覧ください。