News

『日本酒学講義』の書評が日本栄養・食糧学会誌に掲載されました

書籍『日本酒学講義』(編者 新潟大学日本酒学センター、出版社 ミネルヴァ書房)(※1)の書評が日本栄養・食糧学会誌(※2) 第76巻 第1号(2023)に掲載されました(評者:寺尾 純二 徳島大学名誉教授)。
是非ご覧ください。

日本栄養・食糧学会誌 第76巻 第1号(2023),44ページ

※1 『日本酒学講義』は、日本酒学センター教員、各専門分野の学内教員および外部講師が分担執筆した書籍(2022年3月24日発売)で、新潟大学で2018年度より開講している講義「日本酒学A」の初回講義内容をまとめたものです。
関連記事:日本酒学センターの教員らが分担執筆した書籍『日本酒学講義』が出版されました

※2 日本栄養・食糧学会誌は、公益社団法人 日本栄養・食糧学会の機関誌で、隔月刊の日本語誌です。
日本栄養・食糧学会誌のサイトはこちらです。