-
2024.03.25研究宮本託志 特任助教らの記事が『アグリバイオ』2024年4月号(Vol.8 No.4)に掲載されました
-
2024.03.21トピックス3センター連携による「日本の酒教育研究プラットフォーム」のウェブサイトを公開しました
-
2024.03.07トピックス新潟県主催「業界関係者向け 日本酒学セミナー」の2年目が開講しました
-
2024.02.26教育日本の酒に係る3センターによる連携講義「日本の酒学序論」を鹿児島大学で開講しました
-
2024.02.15教育新潟大学大学院 日本酒学プログラム 博士前期課程 修士論文発表会を行いました
-
2024.02.09イベント西田郁久 特任助教が「ジオパーク日本酒学講座~酵母でお酒の風味はどう変わる?~」で講演します
-
2024.01.22研究令和5年度第4回日本酒学セミナー「日本酒学産業におけるテロワールの戦略的活用について」を開催しました
-
2024.01.17研究畑 有紀特任助教の論考が『TASC MONTHLY』No.577に掲載されました
-
2023.12.20教育新潟大学 全学向けGコード科目「国際共修:留学生との協働学習を通した異文化理解B(開講番号:230G3742)」のフィールドワークで、外国人留学生と日本人学生がともに酒蔵見学を体験しました
-
2023.12.18研究カナダからPatrick ELLIS氏をお迎えし経済学会研究会「Japanese Saké – a Canadian Perspective」を開催しました