-
2025.03.04研究令和6年度第4回日本酒学セミナー「米発酵エキスと健康:歯学部発の研究内容を紹介します」を開催しました
-
2025.03.03教育令和6年度 大学院日本酒学プログラム 博士前期課程 修士論文発表会を行いました
-
2025.02.26教育日本酒学センターの教員らが分担執筆した書籍『愉しい日本酒学入門』が発売されました
-
2025.02.25イベント岸 保行 副センター長が在ホーチミン日本国総領事館等で講演します
-
2025.02.25研究日本酒学センター協力教員の石塚千賀子 准教授、曽國哲 助教らの日本酒のラグジュアリー概念に関する研究がラグジュアリー専門の国際学術誌「Luxury: History, Culture, Consumption」に掲載されました
-
2025.02.13教育日本酒学センターの教員らが分担執筆した書籍『愉しい日本酒学入門』が発売されます
-
2025.02.05研究日本酒学センターの畑 有紀 特任助教と佐藤 茉美 特任助教の江戸時代の薬酒・料理酒のひとつ「菊酒」に関する研究成果が学術誌『会誌 食文化研究』に掲載されました
-
2025.02.04イベント畑 有紀 特任助教がアジア・日本研究グローバルフォーラムで講演します
-
2025.02.03研究令和6年度第3回日本酒学セミナー「酒米を使った遺伝解析と生産者ができる高温対策」を開催しました
-
2025.01.21研究日本酒学センターの山本 正彦 特任助教らのアルコール摂取と糖尿病網膜症に関する研究成果が国際学術誌「Preventive Medicine」に掲載されました