-
2025.09.18研究日本酒学センターの小野佳子推進室長と岸保行センター長の日本酒の嗜好調査に関する研究成果が学術誌『日本酒学ジャーナル』に掲載されました
-
2025.09.17イベントドリンクスマイルセミナーを開催しました
-
2025.09.05教育令和7年度大学院日本酒学プログラム(博士前期課程)「基礎日本酒学実習」の官能評価を行いました
-
2025.08.22イベント岸保行センター長と宮本託志准教授が「しばたミュージアム設立推進市民会議」主催の歴史文化講演会で講演します
-
2025.08.18研究令和7年度第2回日本酒学セミナー「微生物が生産する物質、酵素、香りの研究:日本酒学への貢献を目指して」を開催しました
-
2025.08.08トピックス夏季休業のお知らせ
-
2025.08.07イベント新潟大学においてボルドー大学との共催により開催するサマースクール「ワインと日本酒:ワイン学と日本酒学の最先端」で参加学生を募集します
-
2025.08.06イベント第5回日本の酒シンポジウム~日本の酒文化をつなぎ、拓く~を開催します
-
2025.08.05研究令和7年度第1回日本酒学セミナー「栄養発生生物学 (Nutri-developmental biology):成長期の栄養履歴が個体成長と寿命に与える影響とメカニズム」を開催しました
-
2025.07.29トピックス新センター長就任のお知らせ