宮本託志 特任助教らの記事が『アグリバイオ』2024年4月号(Vol.8 No.4)に掲載されました
日本酒学センターの宮本託志 特任助教、西田郁久 特任助教らの記事「水稲への窒素施肥が日本酒醸造に及ぼす影響」が『アグリバイオ』(※)2024年4月号(Vol.8 No. 4)に掲載されました。
本稿では出穂前のイネ(Oryza sativa) に施される窒素肥料(穂肥窒素)の酒米生産における重要性を解説しています。
(※)『アグリバイオ』は北隆館が発行する月刊誌です。
日本酒学センターの宮本託志 特任助教、西田郁久 特任助教らの記事「水稲への窒素施肥が日本酒醸造に及ぼす影響」が『アグリバイオ』(※)2024年4月号(Vol.8 No. 4)に掲載されました。
本稿では出穂前のイネ(Oryza sativa) に施される窒素肥料(穂肥窒素)の酒米生産における重要性を解説しています。
(※)『アグリバイオ』は北隆館が発行する月刊誌です。