News

新潟大学大学院 日本酒学プログラム 博士前期課程 修士論文発表会を行いました

2024年1月31日(水)、日本酒学センター1階セミナ―室にて、新潟大学大学院 日本酒学プログラム 博士前期課程(第1期生)の修士論文発表会を行いました。

会場の様子

 

大学院日本酒学プログラム専攻の博士前期課程2年生7名(自然科学研究科6名、現代社会文化研究科1名)が、2年間、取り組んだ日本酒に関する研究成果をまとめた修士論文の内容について発表し、その後、活発な質疑応答がなされました。
発表会には、指導教員の他に、大学院(日本酒学プログラム)に関心をもつ学部生らも出席しました。

大学院日本酒学プログラムは2022年4月に開講しており、第1期生の修士論文発表会を自然研と現社研の合同で開催しました。
(主催:自然科学研究科 生命・食料科学専攻日本酒学コース、現代社会文化研究科 経済経営専攻 日本酒学分野)

博士前期課程2年生の発表者(前列)と指導教員(後列)

 

関連記事:
大学院日本酒学プログラム(博士前期課程)が開講しました