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令和5年度第2回日本酒学セミナー「食の安全を守る:食品の調理・加工と黄色ブドウ球菌の制御」を開催しました

2023年7月6日、日本酒学センター協力教員の筒浦さとみ 准教授(農学部)による令和5年度第2回日本酒学セミナー「食の安全を守る:食品の調理・加工と黄色ブドウ球菌の制御」を開催しました。

黄色ブドウ球菌とその毒素に着目し、pHや調味料などによる菌の増殖や毒素産生への影響、さらに高圧加工技術と組み合わせたこれらの制御について、最新の研究結果を紹介いただきました。

 

 

令和5年度第3回日本酒学セミナーは2023年10月を予定しています。詳細はおって当ウェブサイトのニュースでご案内いたします。