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2023.12.13トピックスボルドー大学ブドウ・ワイン科学研究所に研究留学していた大学院日本酒学プログラムの大学院生2名が帰国報告をしました
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2023.12.05トピックスJapan Virtual Campus(JV-Campus)で日本酒学センター制作の講義映像(英語)が配信されています
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2023.11.15イベント【プログラムを公開しました】第6回日本酒学シンポジウム「日本酒学の世界展開を目指して~アメリカワイン学との交流~」を開催します
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2023.11.13イベント西田郁久 特任助教が「しばたミュージアム設立推進市民会議」主催の歴史・文化講演会で講演します
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2023.11.07イベント渡辺英雄 助手がシンポジウム「新潟清酒の高付加価値化に向けて(第二弾)」のパネルディスカッションに登壇しました
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2023.11.01トピックス2022年度日本酒学センター年報を掲載しました
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2023.10.30研究研究集会/令和5年度第3回日本酒学セミナー「日本酒文化研究のみちしるべ―日本酒学の時空を広げる―」を開催しました
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2023.10.27イベント第6回日本酒学シンポジウム「日本酒学の世界展開を目指して~アメリカワイン学との交流~」を開催します
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2023.10.24研究日本酒学センターの岡本圭一郎准教授と柿原嘉人助教の米麹に関する研究成果が国際科学誌「Nutrients」に掲載されました
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2023.10.23イベント第3回日本の酒シンポジウムをハイブリッド形式/2部制で開催しました