-
2023.10.27イベント第6回日本酒学シンポジウム「日本酒学の世界展開を目指して~アメリカワイン学との交流~」を開催します
-
2023.10.24研究日本酒学センターの岡本圭一郎准教授と柿原嘉人助教の米麹に関する研究成果が国際科学誌「Nutrients」に掲載されました
-
2023.10.23イベント第3回日本の酒シンポジウムをハイブリッド形式/2部制で開催しました
-
2023.10.20トピックスJapan Virtual Campus(JV-Campus)の共同利用コンテンツ(2次募集)で採択されました
-
2023.10.17教育令和5年度日本酒学A、日本酒学B、日本酒学Cを開講しました
-
2023.10.06研究宮本託志 特任助教がアカデミックサロンで講演しました
-
2023.10.05トピックス岸 保行 副センター長が執筆した日本酒学の紹介が『新潟工学振興会広報』に掲載されました
-
2023.10.04教育令和5年度大学院日本酒学プログラム(博士前期課程)「基礎日本酒学実習」の官能評価を行いました
-
2023.09.11イベント山本正彦 特任助教が「しばたミュージアム設立推進市民会議」主催の歴史・文化講演会で講演します
-
2023.09.05研究【プログラムを公開しました】研究集会/令和5年度第3回日本酒学セミナー「日本酒文化研究のみちしるべ―日本酒学の時空を広げる―」を開催します