News

令和6年度 新潟大学大学院 日本酒学プログラム 博士前期課程 修士論文発表会を行いました

2025年1月30日(木)、日本酒学センター1階セミナ―室にて、令和6年度 新潟大学大学院 日本酒学プログラム 博士前期課程の修士論文発表会を行いました。

大学院日本酒学プログラム専攻の博士前期課程2年生8名(現代社会文化研究科4名、自然科学研究科4名)が、2年間にわたる研究・調査や実習などを通じて取り組んだ、日本酒に関する研究成果をまとめた修士論文を発表しました(1名はオンライン)。各発表の後には、文系・理系を問わず、様々な視点で活発な質疑応答や意見交換がなされました。
発表会には、指導教員の他、大学院日本酒学プログラムに関心をもつ多数の学部生も出席しました。

発表者(博士前期課程2年生)と指導教員の集合写真

 

主催:現代社会文化研究科 経済経営専攻 日本酒学分野 日本酒学コース
   自然科学研究科 生命・食料科学専攻 日本酒学コース